Osaka entrou sem querer em nosso roteiro pelo Japão. Na verdade, graças ao preço mais em conta do voo saindo de lá rumo às Filipinas! A cidade destoa do que já havíamos visto pelo país: ruas um pouco sujas, muita poluição visual, menos respeito aos sinais de trânsito e mais influência chinesa e sul-coreana (mistura inimaginável até então, tendo em vista os conflitos históricos entre os três países). Talvez sejam exatamente esses motivos que tornam Osaka um lugar minimamente curioso – e que tem a gastronomia como grande chamariz.
A cidade não conta com tantas atrações. Por isso aproveitamos os dias no luxuoso Hotel Agora Moriguchi (que nos concedeu uma cortesia) para planejarmos nossos próximos passos pelo sudeste asiático. Optamos por explorar as regiões de Minami e Namba, os pontos mais famosos de Osaka. Concentramos nossos rolés na Dotonbori, rua paralela ao canal que tem este mesmo nome. Inicialmente, são as inusitadas fachadas que chamam a atenção por ali. Como a do restaurante Kani Doraku, com seu caranguejo gigante que se move.
De um lado do canal está a galeria Shinsaibashi-suji. Do outro, a Ebisubashi-suji. Ambas são repletas de produtos dos mais diferentes tipos. E muita, mas muita gente! É também na Dotonbori onde fica o famoso Homem Glico. O gigante painel de neon curiosamente se transformou num dos maiores cartões-postais de Osaka. Instalado em 1935 por uma empresa de doces japonesa, o Glico Man atrai turistas do mundo inteiro até hoje. Vai entender, né? rs
Outro lugar interessante para conhecer em Osaka é o Namba Park. O complexo comercial conta com centenas de escritórios e lojas, além de um imenso jardim em sua cobertura. Mas, se assim como a gente, a sua parada é comer, experimente dois tradicionais e deliciosos pratos japoneses: o okonomiyaki e o takoyaki. É de lamber os beiços! Curte o assunto? Então, aproveite para dar uma olhadinha neste nosso post sobre tudo o que comemos no Japão.